ホーム > 個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

この取り扱いは、四国電力株式会社(以下「当社」といいます。)が運営するウェブサイトである暮らしの省エネ提案サイト(以下「当ウェブサイト」といいます。)に適用します。

基本方針

当ウェブサイトは、個人情報保護の重要性を十分認識し、ご提供いただいたお客さまの個人情報について、以下の通り適正に取り扱います。

また、当ウェブサイトは、個人情報の保護に関する法律等、個人情報保護に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、以下の各項における取り組みを必要に応じて見直し、その改善に努めます。

個人情報の収集とその利用目的

当ウェブサイトは、お客さまに住まいづくりや省エネなどに関する情報をお届けすることを目的として運営しております。

このため、ご意見・ご質問をお寄せいただく際や各種情報をお届けする際、または当社が運営する電化住宅や住まいに関する会員制度である、よんでんハウジング倶楽部(以下「ハウジング倶楽部」といいます。)に会員登録をする際やハウジング倶楽部の各種サービスをご提供する際など、当ウェブサイトの運営上必要な範囲においてお客さまの個人情報(お客さまの氏名、電話番号、住所、メールアドレスなど)をお教えいただく場合があります。 当ウェブサイトは、お教えいただくお客さまの個人情報を以下に定める場合に限定して、当ウェブサイト運営目的の範囲内で適正に利用いたします。

  1. お客さまからのご質問にお答えするため、お客さまと連絡をとる場合
  2. 電化住宅関連のイベント情報の送付やメールマガジンの配信、お客さまがお申し込みされたカタログおよびプレゼントの送付など、ハウジング倶楽部の各種サービスを提供する場合
  3. 当ウェブサイトの円滑な運営を遂行するため、ハウジング倶楽部事務局が必要な場合にお客さまと連絡をとる場合
  4. 当ウェブサイトにおけるお客さまアンケート、キャンペーンの告知などサービスの充実を図る場合
  5. その他、当ウェブサイトの運営に必要な場合

個人情報の取り扱い

  1. 個人情報の第三者提供の制限
    当ウェブサイトは、ご提供いただいたお客さまの個人情報に関して適切に管理し、以下のいずれかの項目に該当する場合を除き、第三者に開示および提供をいたしません。
    1. お客さまの同意がある場合
    2. お客さまへのサービスを行うために、当ウェブサイトが業務委託先に必要最小限の範囲で開示・提供する場合(なお、この場合においては業務委託先に対して当ウェブサイトと同様に厳重な情報管理を行うことを義務づけております。)
    3. その他、法律に基づき開示が義務づけられるなど正当な理由がある場合
  2. 個人情報の管理
    当ウェブサイトは、お客さまの個人情報を、紛失・破壊・改ざん・漏洩等することが無いよう、安全かつ正確に管理し、お客さまからご提供いただく個人情報の通信時の暗号化、コンピューターの不正アクセス対策、ウイルス対策、データのバックアップ体制等セキュリティ確保のために必要な対策を講じた上で、適切に管理いたします。
  3. 情報に関するお問い合わせ
    当ウェブサイトは、当ウェブサイトが管理するお客さまご自身の情報について、お客さまから下記の要請を受けた場合には、お客さまのご本人であることを確認させていただいた上で、対応をいたします。
    1. 個人情報の内容確認
    2. 個人情報の修正、更新、および削除
    お問い合わせの場合は、「お問い合わせフォーム」よりお問い合わせください。

アクセスログの取り扱い

当ウェブサイトにアクセスされたお客さまについては、お客さまのIPアドレス、ホスト名、使用ブラウザ名、アクセスされた日時等の情報がアクセスログとして記録されますが、これらの情報はお客さま個人を特定できるものではありません。

当ウェブサイトは、このアクセスログをウェブサイトの保守管理、改善、分析のためにのみ利用し、これらの目的以外に利用することはありません。

ページの先頭へ戻る